Casa G2G - Nayón

LECTURA DEL LUGAR - ORIGEN DEL PROYECTO

Ubicada en Tacuri – Nayón, la casa G2G se implanta en un lote esquinero de 2.085m2. Con dos frentes hacia la calle principal, el uno de 51m y el otro de 38m. El frente más largo orientado hacia el este recibe a todas las horas el sol en la mañana.

Dos muros paralelos dirigidos en sentido norte – sur son el origen del proyecto. Estos muros contienen la circulación y nos permiten organizar los espacios. Hacia el frente más largo (este) se ubican todos los espacios principales y hacia la parte posterior (oeste) todos los espacios secundarios.

PROGRAMA – ESTRUCTURA – FORMA

Los dos muros paralelos marcan el ingreso principal desde donde inicia el recorrido del programa arquitectónico, el cual, sigue una secuencia lógica de funcionamiento y busca integrar todos los espacios principales entre si. Todos estos espacios tienen vista hacia el jardín frontal. Una serie de puertas de aluminio y vidrio corredizas, nos ayudan a integrar los espacios interiores con el exterior.

La estructura ordenada y retranqueada en la fachada frontal, se ancla a los dos muros paralelos, formado un esqueleto que sustenta todo el programa arquitectónico. En conjunto, programa y estructura crean la combinación que da forma al proyecto.

MATERIALES

Grandes muros paralelos revestidos de piedra, volúmenes blancos, antepechos de hormigón, detalles en madera y la vegetación nos permiten componer la “arquitectura”.

DISEÑO ARQUITECTÓNICO:
Arq. Cristina Vargas G.
Arq. Gabriel Rivera

UBICACIÓN:
Tacuri
Nayón - Ecuador

AÑO:
2011